• Bâtiment accessible – Mobilier : les équipements de cuisine

Bâtiment accessible – Mobilier : les équipements de cuisine

Consulter l’extrait du Guide d’aide à la conception d’un bâtiment accessible détaillant les caractéristiques des équipements de cuisine accessibles (PDF – 173 ko)

Aperçu des caractéristiques indispensables

© Guide d’aide à la conception d’un bâtiment accessible – CAWaB
  • surfaces de travail/table : hauteur 85 cm
  • dégagement sous espace de travail/table :
    • profondeur min 60 cm
    • hauteur min 70 cm
    • largeur min 85 cm
  • évier
    • profondeur 15 cm
    • calorifugé
    • siphon encastré
  • commandes
    • pas de boutons sensitifs et multifonctions
    • repères en relief
    • boutons séparés les uns des autres
    • boutons contrastés
    • hauteur 80-110 cm
    • placées à max 50 cm de profondeur (par rapport à l’avant de la tablette)
  • cuisinière
    • boutons en relief sur le chant vertical du meuble
    • dispositif d’arrêt
  • cuisinière à gaz
    • allumage automatique
    • système de coupure du gaz
    • détecteur gaz
  • hotte
    • télécommande ou interrupteur déporté
  • four
    • au-dessus plan travail
    • porte latérale ou chariot
  • frigo
    • étagères transparentes
    • proche d’un plan de travail
  • mobilier fixe
    • étagères transparentes
    • poignées en U
    • tiroirs

Consulter le guide complet au format PDF (36.3 Mo)

 

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